世話焼きおばちゃんの都筑相談窓口

横浜市都筑区で活動中

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

暮れのキッチンこらふはおせち作りに追われ大忙しでした。
1月1日に召し上がっていただくためには31日に仕上げます。
賞味期限の関係からぎりぎりに仕込みを始め短期集中しなければ
なりません。
風邪をひこうものなら冷たい視線にさらされます。
何とかみんなで頑張って31日は夜も明けぬ前から始めます。
無事 110個のおせちを作り終え2017年も終わることができました。
そしてお正月のんびり過ごして6日から仕事はじめです。


今日は、こらふの新年会を行いました。
日頃は、集まって飲み会もできませんが
自慢の一品持ち寄りで楽しい時間を過ごしました。明日から頑張るぞ!